Presse

Universität Koblenz-Landau testet zum vierten Mal Online-Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen

01.10.2015: Die Arbeitsgruppe für Management von Information, Innovation, Entrepreneurship und Organisation (MI²EO) der Universität Koblenz-Landau hat unter der Leitung von Prof. Dr. Harald von Kortzfleisch im Juli und August 2015 erneut eine Studie zu Pkw-Versicherungsvergleichsrechnern durchgeführt. Folgende Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen wurden wissenschaftlich untersucht (in alphabetischer Reihenfolge): www.autoversicherung.de, www.check.de, www.check24.de, www.geld.de, www.preisvergleich.de und www.verivox.de.

Die gesamte Pressemitteilung finden Sie hier. Eine ausführliche Präsentation inklusive der Bewertungskriterien und der Punktevergabe kann hier eingesehen werden.

Universität Koblenz-Landau testet zum dritten Mal Online-Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen

29.10.2014: Die Arbeitsgruppe für Management von Information, Innovation, Entrepreneurship und Organisation (MI²EO) der Universität Koblenz-Landau hat unter der Leitung von Prof. Dr. Harald von Kortzfleisch 2014 erneut eine Studie zu Pkw-Versicherungsvergleichsrechnern durchgeführt. Folgende Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen wurden wissenschaftlich untersucht (in alphabetischer Reihenfolge): www.autoversicherung.de, www.check24.de, www.geld.de und www.verivox.de.

Universität Koblenz-Landau untersucht den Markt für Phase-Change-Materialien (PCM)

25.10.2013: Arbeitsgruppe für Management von Information, Innovation, Entrepreneurship und Organisation (MI2EO) der Universität Koblenz-Landau hat unter der Leitung von Prof. Dr. Harald von Kortzfleisch in diesem Jahr eine Studie zum Markt für PCM-Materialien (latente Wärmespeicher) - als ein Beispiel für innovative Produkte des Energiewandels - durchgeführt.

Befragt wurden Personen aus dem Bereich Herstellung und Verarbeitung von PCM, sowie aus dem Bereich Planung und Verarbeitung, indem über den Einsatz des Materials entschieden wird. Inhalte der Befragung waren Bekanntheit, Anwendbarkeit und Verständnis der Funktionsweise des Materials, sowie eine Bewertung unterschiedlicher am Markt erhältlicher PCM-Produkte hinsichtlich Qualität, Wirksamkeit und Preis/Leistungsverhältnis. Testsieger des Produktvergleiches ist das Comfortboard der Firma Knauf, das insbesondere in der Kategorie „Qualität“ Bestnoten erreichte, gefolgt von dem Produkt Delta Cool der Firma Dörken.

Eine ausführliche Präsentation der Ergebnisse inklusive Bewertungskriterien, Antwort- Statistiken und Teilbewertungen können hier eingesehen werden.

Universität Koblenz-Landau testet erneut Online-Vergleichsrechner (2013)

Universität Koblenz-Landau testet erneut Online-Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen

09.10.2013: Die Arbeitsgruppe für Management von Information, Innovation, Entrepreneurship und Organisation (MI²EO) der Universität Koblenz-Landau hat unter der Leitung von Prof. Dr. Harald von Kortzfleisch 2013 erneut eine Studie zu PKW-Versicherungsvergleichsrechnern durchgeführt. Folgende Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen wurden wissenschaftlich untersucht (in alphabetischer Reihenfolge): www.autoversicherung.dewww.check24.dewww.preisvergleich.de und www.transparo.de.

Die gesamte Pressemitteilung finden Sie hier. Eine ausführliche Präsentation inklusive der Bewertungskriterien und der Punktevergabe kann hier eingesehen werden.

Hochschulen und TZK betreuen Gründer intensiv

Erschienen in der Rhein-Zeitung 21. November 2012.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

Universität Koblenz-Landau richtet CustomB2B Projektkonferenz aus

Firmenprozesse verständlicher machen - Die Universität Koblenz-Landau lud zur ersten Konferenz des CustomB2B-Projektes

Erschienen in der Rhein-Zeitung Nr. 27 vom 19. Oktober 2012

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

Universität Koblenz-Landau testet Online-Vergleichsrechner

Institut für Management der Universität Koblenz-Landau testet Online-Vergleichsrechner für Kfz-Versicherungen

Die Arbeitsgruppe für Management von Information, Innovation, Entrepreneurship und Organisation (MI²EO) der Universität Koblenz-Landau hat unter der Leitung von Prof. Dr. Harald von Kortzfleisch eine Studie zu PKW-Versicherungsvergleichsrechnern durchgeführt. Sie hat folgende Versicherungsvergleichsrechner für Kfz-Versicherungen wissenschaftlich untersucht (in alphabetischer Reihenfolge): www.autoversicherung.dewww.check24.dewww.geld.de, www.transparo.de sowie www.toptarif.de.

Gründungsbüro hat Arbeit aufgenommen

Erschienen in der TZK-aktuell Ausgabe 4, Dezember 2011

Den vollständigen Artikel finden Sie hier http://www.tzk.de/downloads/tzk_aktuell_04_11.pdf (Seite 3-5).

Gründungsbüro Koblenz

Begleitung von Existenzgründungen im Uni- und Fachhochschul-Wissenschaftsbereich

Erschienen auf http://www.hofmanngoettig.de/?p=50820 am 16.September 2011

Koblenzer Netzwerk für Open Entrepreneurship Engineering

Erschienen in der TZK-aktuell Ausgabe 2, 2009.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier http://www.tzk.de/downloads/tzk_aktuell_02_09.pdf (Seite 2-3).