Technological and Entrepreneurial Thinking | Kopee

Technological and Entrepreneurial Thinking

KOpEE bietet vom 04.-06.April 2011 den Workshop Technological and Entrepreneurial Thinking (technologisches und unternehmerisches Denken) an.  In diesem Workshop werden Studierende und wissenschaftliche Mitarbeiter, die eine Idee haben und/oder sich evtl. selbstständig machen wollen, zusammen gebracht. Hierfür werden Teilnehmer mit unterschiedlichen Kompetenzen in Teams zusammengestellt und fachlich betreut. Zudem wird die Methode des Design Thinking erlernt und angewendet.

Durch gezieltes Kompetenz-Matching in den Bereichen BWL, Informatik und Ingenieurwesen werden interdisziplinäre Teambildungen ermöglicht und potenzielle Gründungsvorhaben entwickelt. Durch die Möglichkeit der anschließenden Betreuung durch KOpEE bieten wir den erfolgversprechenden Teams ein umfangreiches Gründungsnetzwerk mit weitreichender Förderung. Grundlage der Veranstaltung ist der Design Thinking Ansatz, nach dem interdisziplinäre Teams im Rahmen eines Worhshops gemeinsam neue Ideen entwickeln. Um diesen optimal umsetzen zu können, wird die dreitägige Veranstaltung an den ersten beiden Tagen in der speziell eingerichteten School of Entrepreneurial Design Thinking (www.ed-school.com) der Universität Koblenz-Landau abgehalten. Der letzte Tag findet in den Räumlichkeiten der WHU - Otto Beisheim School of Management statt. Hier werden alle Teams eine Abschlusspräsentation vor einer Jury halten.

Um an diesem Workshop teilzunehmen, senden Sie uns bitte bis zum 21.März das hier einzusehende Anmeldeformular ausgefüllt zurück an patrick.huber@whu.edu. Dieses muss folgende Punkte enthalten:
  • Darlegung der persönlichen Gründungsneigung (Erwartungen)
  • Kurzbeschreibung der eigenen Gründungsidee(n) (falls vorhanden)
Sie erhalten rechtzeitig Informationen über Ihre Zulassung zur Veranstaltung. Die Teams werden vor Kursbeginn eingeteilt, um in der Veranstaltung einen schnellen Einstieg in die Design Thinking Methoden zu gewährleisten.

Wir freuen uns auf viele gründungsinteressierte Teilnehmer - mit und ohne eigener Idee, aber mit großer Begeisterung für das Thema "Technologie und Unternehmertum".

Weitere Informationen und Kontaktdetails zum dritten Workshop "Technological and Entrepreneurial Thinking" finden Sie in folgendem Dokument.

Dokumente: